электронные копии  фотографий Надежды Васильевны Бегунковой.

Надежда Васильевна руководила Дворцом культуры

сланцеперерабатывающего завода «Сланцы» в 1984 - 2008 гг.

На фото Н.В. Бегункова

Надежда Васильевна родилась 20 апреля 1948 г. Она выросла в «городе декабристов» Ялуторовске Тюменской области. Уже в первом классе проявились её творческие способности:  участвовала в самодеятельности, занималась вокалом. Окончив восьмилетнюю школу, Надежда Васильевна уехала в Томск. Там она поступила в Профессионально-техническое училище.  В 1962 году, окончив училище, она получила свою первую специальность - обмотчик электрических машин.  Надежда Васильевна продолжила своё обучение, поступив в Культурно-просветительское училище г. Тобольска. Вторая специальность Надежды Васильевны - хоровик-дирижёр. Её первым местом работы был Дом культуры лесозавода в Ялуторовске, там она работала заведующей детским сектором.

Судьба сложилась так, что ей с супругом пришлось переехать на Север. Пять лет своей жизни она провела в п. Ямки Кондинского района.  В этот период (1973 -1978 гг.) она работала заведующей клубом.

Надежда Васильевна помнит точную дату своего переезда в Сланцы. Со Сланцами  судьба её связала с 20 сентября 1978 г. А 5 октября  героиня нашего рассказа вышла на работу во Дворец  культуры сланцеперерабатывающего завода «Сланцы» на должность художественного руководителя. 1 января 1984 года Надежда Васильевна Бегункова была назначена директором Дворца культуры.

Надежда Васильевна вспоминает, какие замечательные коллективы работали во Дворце культуры. Это народный театр драмы, театральная студия, студия художественного слова, хор ветеранов войны и труда, народный коллектив ансамбля танца «Мозаика», кукольный театр,  изостудия, духовой и эстрадный оркестр, вокально-инстументальный оркестр, кружок кройки и шитья, курсы вязания, шахматный клуб, литературное объединение, кружок «Лесная скульптура».

1. 2. 3.

Фото 1: Чаепитие в кружке поделок из природных материалов «Лесная скульптура» Дворца культуры сланцеперерабатывающего завода «Сланцы», 1979-1980 гг. На заднем плане: слева руководить кружка Любовь Ниловна Мандрыка, в центре Н. В. Бегункова.

Фото 2: Новогодний вечер во Дворце культуры сланцеперерабатывающего завода «Сланцы», 1978 г.
Фото 3: 25-летие хора ветеранов войны и труда. На сцене Надежда Васильевна Бегункова, 1982 г.