Есть немало любителей делиться со всеми своими кулинарными шедеврами, но часто в кадре еда выглядит непривлекательно и совсем не аппетитно.
На мастер-классе «Фуд-фото» в библиотеке в Лучках молодые люди узнали секреты удачного фото еды.
Первая часть встречи была посвящена теории. Участники рассмотрели три основные составляющие удачного кадра - свет, композицию и ракурс. Узнали, как фотографировать при естественном свете и познакомились с тремя основными видами освещения по направлению света: фронтальный, контровой и боковой. На встрече было рассказано о корректировке светотеневого рисунка с помощью модификаторов и о том, как использовать подручные средства в фотосъемке еды, если у тебя нет профессиональных модификаторов.
Посмотрели видеоролик «30 шокирующих трюков из рекламы еды». Затем перешли к практической части.
Участники мастер-класса разделились на две команды, вместе с заданием создать композицию и «аппетитно» сфотографировать получили одинаковые наборы продуктов.
Обе команды справились на «отлично», сделав фотографии в двух вариантах - с помощью телефона и фотоаппарата. Присутствующие отметили, что это была их первая попытка фотографировать еду. Надеемся, что эти знания помогут им в дальнейшем в создании привлекательных кулинарных фотографий.