Кравченко Валерий Васильевич

КРАВЧЕНКО ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

18.10.1944 г.р.

Валерий Васильевич Кравченко родился в Ленинграде.  В 1957 году семья переехала в г. Сланцы в связи с переводом отца на работу.

После окончания средней школы был призван в ряды Советской армии, проходил службу в группе советский войск в Германии.

В 1966 году, после окончания службы поступил в Ленинградской государственный педагогический институт им. А.И. Герцена на факультет физического воспитания.  После Окончив институт в 1970 году по направлению поступил на работу в Сланцевскую детско-юношескую спортивную школу тренером-преподавателем по легкой атлетике.

С 1986 года по декабрь 2019 года Валерий Васильевич работал директором Сланцевской ДЮСШ. Под его руководством школа стала центром спортивной подготовки и физкультурно-оздоровительной работы в районе. На протяжении многих лет ему удавалось сохранять тренерский состав школы стабильным. Более 60% тренеров-преподавателей - выпускники Сланцевской детско-юношеской спортивной школы. Воспитанники и выпускники школы успешно выступают на соревнованиях различного уровня. Стаж работы Валерия Васильевича в сфере образования - более 50 лет.

Валерия Васильевича всегда отличала и активная гражданская позиция. С 1974 по 1989 год работал по совместительству на выборной должности председателем горкома профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений.

С 2005 года Кравченко Валерий Васильевич на протяжении четырех созывов является депутатом совета депутатов Сланцевского городского поселения, депутатом районного совета депутатов  муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области.

В январе 2018 года был избран главой муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области. Депутатский корпус под руководством В.В. Кравченко принимает ключевые решения для обеспечения жизнедеятельности и благополучия района, большое внимание уделяет социально значимым и экономическим вопросам, в тесном конструктивном взаимодействии с администрацией вырабатываются взвешенные решения.

Валерия Васильевича отличает требовательность к себе и окружающим, чувство ответственности, трудолюбие, доброжелательность.

За трудовые достижения был неоднократно отмечен ведомственными наградами: Почетной грамотой Губернатора Ленинградской области, Почётным Дипломом Законодательного собрания Ленинградской области «За большой вклад в развитие системы местного самоуправления и активное участие в решении социально и общественно значимых вопросов Сланцевского района».

Решением  совета  депутатов   Сланцевского  муниципального  района от 21.02.2024 № 477-рсд  Валерию Васильевичу Кравченко, главе муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области, председателю совета депутатов  Сланцевского муниципального района,  за значительный личный вклад в развитие системы местного самоуправления и большую работу по решению социальных и общественно значимых вопросов Сланцевского района присвоено звание  «Почетный   гражданин  Сланцевского муниципального района Ленинградской области».