Цвет фона сайта:

Интервал между буквами:

Размер шрифта сайта:

pic
pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic

Беседа с Батюшкой. Молитва.

28 февраля в Публичной библиотеке состоялась еще одна встреча с отцом Александром (Пахомовым) из цикла «Беседы с Батюшкой». Наша встреча была посвящена молитве. «Молитва есть беседа или разговор наш с Богом. Она необходима для нас так же, как воздух и пища. У нас все от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища и все дается нам Богом. Поэтому и в радости, и в печали, и когда что нам нужно, мы должны обращаться к Богу с молитвою». Так говорит нам Закон Божий. Радостно было видеть на встрече много знакомых, почти уже родных лиц. Батюшка рассказывал нам о Молитве как о единственном способе общения с Богом, о том, что Бог – Отец наш небесный, «Отче наш» - обращаемся мы к нему так, как он сам заповедовал нам обращаться к Нему. Мы и обращаемся к Нему: в горе, в радости, благодарим Его за все Его благодеяния. Чаще всего, конечно, обращаемся мы к Богу в тяжелых и печальных ситуациях. О чем же просим мы его? Когда получаем помощь? Почему не получаем той помощи, о которой просим? Как найти нужные слова для молитвы? И можно ли молиться своими словами? Как ощутить эту невыразимую никакими словами близость к Богу? И как жить, чтобы не потерять, не расплескать ее?

Наступил Великий Пост, друзья. Время покаяния. Время молитвы. Спасибо отцу Александру за то, что он находит время поговорить с нами, ответить на вопросы, настроить нас на это важное для каждого христианина время.

 

 

 

 

 

 

>